当纳达尔瀑布(Nadal Falls)到罗马的沙波瓦夫(Shapovalov

当纳达尔瀑布(Nadal Falls)到罗马的沙波瓦夫(Shapovalov
  卫冕冠军拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在周四的第三轮比赛中从意大利公开赛中脱颖而出,创纪录的10次罗马冠军抱怨在1-6、7-5、6-2击败加拿大丹尼斯·沙波瓦洛夫之后,击败了反复出现的脚部问题。

  在罗马为“克莱之王”纳达尔(Nadal)在即将到来的法国公开赛上的前景中对他的前景表示怀疑,在那里他被加冕为冠军13次,但面临着少年现象卡洛斯·阿尔卡拉兹(Carlos Alcaraz)的威胁。

  这位35岁的球员自2008年以来至少在罗马的四分之一决赛达到了至少四分之一决赛,在肋骨受伤之前已经出场了六个星期,然后返回上周在马德里的比赛。

  纳达尔(Nadal)开始在第三盘上行动,后来告诉记者,脚部问题在第二盘中爆发了,但不能说他是否能够参加罗兰·加洛斯(Roland Garros)。

  纳达尔告诉记者:“我没有受伤,我是一名受伤的球员。就是这样。”

  “不幸的是,这是有些事情,我每天都很难。我正在努力,但是当然对我来说很难。很多天我无法练习。

  “我不想从丹尼斯带走任何东西……今天对他做得很好。”

  纳达尔(Nadal)在闪闪发光的两个十年的职业生涯中赢得了历史记录21大满贯冠军,现在可能最终陷入了衰退。

  去年在比赛的这个阶段被淘汰时,世界排名第16位的沙波瓦洛夫(Shapovalov)一直在四分之一决赛中击败纳达尔(Nadal)。

  沙波瓦洛夫说:“最终看到他痛苦不堪,他为我们的运动带来了很多东西,这肯定很糟糕,希望他适合并准备去法国人。”

  “击败有史以来粘土上最好的球员是非常令人满意的。”

  德约科维奇漫步

  去年的罗马亚军诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在一小时16分钟内以16分钟的速度击败了瑞士老将斯坦·瓦林卡(Stan Wawrinka)6-2、6-2,他竞标了第六个意大利公开赛冠军。

  德约科维奇(Djokovic)处于纪录的第369周中,成为世界第一的第一周,必须至少达到半决赛,以避免将他的顶级排名失去丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev)。

  瓦林卡(Wawrinka)的第一轮击败赖利·奥佩尔卡(Reilly Opelka)是他15个月以来的首场胜利,他没有匹配顶级种子德约科维奇(Djokovic),除了他几乎没有阻力的经典传球比赛之外。

  德约科维奇在比赛结束后说:“很高兴看到斯坦回来……你可以看到他仍然不在他想要的地方,但他还是斯坦·瓦林卡。如果你给你时间,他会伤害你。”

  亚历山大·兹维雷夫(Alexander Zverev)在中央球场(Center Court)的早期比赛中击败了亚历克斯·德·米拉尔(Alex de Minaur)6-3、7-6(7/5),与克里斯蒂安·加林(Cristian Garin)结束了最后的冲突,克里斯蒂安·加林(Cristian Garin)击败了马林·西里奇(Marin Cilic)6-3,4 -6,6-4。

  蒙特卡洛大师赛冠军Stefanos Tsitsipas被迫为他的4-6、6-0、6-3击败前巴黎大师赛冠军Karen Khachanov而更加努力,这使他与Home Hope Jannik Jannik Sinner在一起。

  Swiatek“赢得丑陋”

  女子世界第一的Iga Swiatek连续第25次胜利,尽管开局艰难,但以6-4、6-1击败了维多利亚·阿扎伦卡。

  20岁的Swiatek是法国公开赛的最爱,该公开赛开始于本月晚些时候开始,并展示了为什么对阵Azarenka的表现令人印象深刻,Azarenka本人是前排名最高的球员和两次澳大利亚公开赛的冠军。

  然而,她不得不从输掉比赛的前三场比赛中回来,然后在一系列长比赛中进行了斗争,之后终于在决定性的第二盘中打破了阿扎伦卡的决心。

  Swiatek告诉记者:“我很高兴能在第一盘中赢得丑陋的胜利,然后在第二盘中进步。”

  “这使我有信心,即使我的游戏不好,我仍然可以赢得比赛。因此,这是双向奏效的。”

  在世界第90号比赛以6-4、6-4对阵佩特拉·马蒂奇(Petra Martic)的比赛中,预计斯威亚特克(Swiatek)将击败她的四分之一决赛对手比安卡·安德烈斯(Bianca Andreescu)。